新闻,顾名思义,就是新鲜重要的信息。有欣喜的、欢快的、也有悲伤的、震惊的。下面就告诉你们震耳听闻的恐怖的新闻。
2014年3月1日晚上9时左右,在昆明发生了震惊世界的血案。有五名暴徒从一辆新疆至昆明的火车上下来,从袖口抽出一把长刀见人就砍。几分钟后无论在售票口还是在候车厅,全都是血迹斑斑十分惨目忍睹。随后,警察到达直接击毙了暴徒,一人被捕,四人被毙,你肯定想不到五人中三名是女性。经过这次狂杀,造成一百四十多人不同程度受伤,其中七十多人重伤,三十多人遇难。事发后,国家主席习近平、俄罗斯总理普京等人都向“3.01”事件表示沉重的哀悼。
这次事件不仅付出了血的代价,还导致群众恐慌不敢出门。想想是什么起因让这些少数民族之一的维吾尔族中的一些人这样做?在这之后单单不是简单的血恨,还有思想的扭曲。
多少无辜的人就这样被害,多少孩子失去了最亲的父母,多少家庭从此破粹。这些狂徒简直比任何人无耻,必将受到全世界人民的贬低与斥责!