昨天早晨,我们班参加了由王老师主持的四年级年级主题班会。这次的班会十分有趣。王老师通过一个个幽默风趣的小故事和试试让我们懂得了许多做人的知识,并且明白了五句十分重要的话。其中,最令我印象深刻的一句话是:先思考,后行动。
故事是这样的:一天中午,王老师拜托杨子怡同学到各班去发“静心课堂”评价表,杨子怡爽快的答应了。但,正当她发到一半时,午会课的铃声响了,这时候,又要发“静心课堂”评价表,又必须要马上回教室上课,怎么办呢?聪明的杨子怡立刻想了一个办法,她贴了一张纸条在王老师的办公桌上,告诉王老师:现在已经上课了,我必须先去上课,下课后我再来继续完成任务。然后她就跑回教室上课了,首节课后,她又马上跑回办公室拿评价表继续发。
这个故事告诉我们,做什么事都要先想好该怎么做,才能去完成它。
温馨提示:免费领取0元试听课!满意在报名!