四年级作文:雨
早晨,吹来了一阵阵凉风,我刚要出去玩,就下起了雨,我连忙跑回了家,坐在床上,看起雨来。
雨娃娃们从天空中飘然而下,看中了屋顶,便掉到屋顶的瓦片上,然后往下滑,雨娃娃们看见行人撑着一把把漂漂亮亮的伞,于是就一下子溜到了小花伞上,雨娃娃们在小花伞山蹦呀,跳呀,玩够了,就顺着伞面滑下去。
只要雨娃娃们一碰到地面,就溅起了一朵朵小小的水花。雨娃娃滴到了小树的叶子上,叶子显得更绿了。有的雨娃娃滴到了红色的小花上,小花显的更红了,也显得更美了。
雨娃娃们又来到了田野里,田野里的玉米都快被炎热的太阳烤熟了,地都被太阳烤出了一道道小缝,地和玉米见了雨娃娃们连忙吸收水分。雨娃娃们见了可高兴了,雨越下越大,飞速地掉下来,好像在说:“吸吧,吸吧,你们尽情地吸吧!”
雨娃娃们把大自然都擦了一遍,就悄悄地离开了。
温馨提示:免费领取0元试听课!满意在报名!