三年级作文:假如我是一只小鸟
早晨,金色的太阳从东边升起,凉风习习,我做完了作业,趴在草地上,沐浴着阳光,享受着春光,闻着扑鼻的芳香,吸着新鲜的空气。抬头看见天空中的白云,悠闲地飘来飘去,又看见小鸟在空中自由自在地飞来飞去。我想:假如我是一只小鸟,该多么快乐!
假如我是一只小鸟,你看,我的样子多么好看!全身是金色的羽毛,又红又尖的嘴巴,金色的小爪。我多么快乐,在天空中自由自在地飞翔,风儿轻轻地抚摸着我的羽毛,阳光暖暖地晒着我,我将要做自己喜欢做的事。
假如我是一只小鸟,我会在庄稼地里除害虫。每天我起早摸黑,用我锐利的眼睛去发现害虫,用我的又尖又红的小嘴啄去一条又一条。秋天到了,庄稼成熟了,农民伯伯忙得不可开交,他们都夸我是“庄稼卫士”。
假如我是一只小鸟,我去沙漠,把天空的云姐姐叫下来,让她下一场雨。我又换来我的同伴,衔来了各种树的种子,散播下去,长苗,发芽,长成参天大树。那儿也有人类居住。
假如我是一只小鸟,我会站在病房上,每天唱着优美动听的歌曲,减轻病人的痛苦。
假如我是一只小鸟······
温馨提示:免费领取0元试听课!满意在报名!