今天就是春节了,以往的春节都是热热闹闹的,今年的春节却很冷清。因为来了不速之客——新型冠状病毒肺炎。
以往的春节,除夕的下午我们会约上大爷爷家、二爷爷家去接仙人,这是我们几个孩子比较高兴的时候,我们会争着放鞭炮,抢着给仙人磕头,欢声笑语传遍了整个村子。大年初一爸爸会领着我们去各家拜年,这是我们最兴奋的时候,因为我们会收到红包。初二我们会去舅舅家拜年,这是我们最期待的时刻,因为我们会见到表哥表姐,还会吃到好多好吃的。初三了,又到送仙人的时候了,我们又是放鞭炮,又是放烟花,村里的孩子还会敲锣打鼓,热闹极了。
可是今年的春节被一种叫做“新型冠状肺炎”的病毒侵袭,我从电视新闻上看到,被病毒感染的人越来越多,我们村子广播上每天播放着注意事项,在广播上喊着:“不能出门,不能出门!”我们在既紧张又冷清的氛围中过完了三天年。
虽然这个春节没有往年的热闹,但是我们从这次疫情中看到了我们祖国的伟大,我们中国人民的坚强,我会听钟南山爷爷的话,不出门,不添乱,我会在心中默默的祈祷:“武汉加油,中国加油。”……
温馨提示:免费领取0元试听课!满意在报名!